Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
Давайте про степень доверия между родителями и детьми.

Читая что-то вроде "Ее лучшей подругой была мама" или слыша, как кто-то рассказывает родителям о своей мечте, я всегда недоумевала: как это? зачем?? А вчера подумала, что эти не-разговоры у нас с родителями обоюдные.
Мама на три дня легла в больницу. Думаете, я знаю, почему? Никто ничего так и не рассказал, на все вопросы мама отвечает одно: ай! Твм, нормально? Ну и как еще один пример, я никогда в жизни не знала и до сих пор не знаю, сколько зарабатывает папа. Даже не догадываюсь. Он всегда говорил: "Вот еще, нечего тебе знать, а то пойдешь по округе языком молоть".

Мило, правда? А как у вас? Разговариваете по душам? Рассказываете о планах? А вам рассказывают?

@темы: HATRED, casual, invisible, people, абсурдности, мысли вслух

URL
Комментарии
2012-02-06 в 16:50 

снегурочка-дурочка
мы с мамой всегда были лучшими подругами, но это стало препятствием для общения со сверстниками.

2012-02-06 в 20:39 

панда хель
Ест, стреляет и уходит.
Я всегда считала, что "родители-друзья" - это ужасно, как для родителей, так и для детей Оо Не знаю, как объяснить, просто... Друзья - это друзья, а родители конечно могут быть друзьями (и это очень здорово, когда так бывает!), но все равно при этом должны оставаться родителями. Вот у меня с мамой почти такие отношения, которые я считаю идеальными детско-родительскими отношениями: мы с ней делимся практически всем, но и меру знаем - то есть, я не хочу, к примеру, слышать в подробностях о ее сексуальной жизни с отчимом (брррр!!!) или еще чем-то таком :-D:-D:-D И сама не рассказываю ей о том, о чем она наверняка подозревает, но слышать не хочет - том как я с друзьями бывает напиваюсь, как пары прогуливаю или, опять же, о своей сексуальной жизни :gigi: Есть какие-то границы))) Ссоримся, конечно, временами серьезно, но я иногда думаю об этом и понимаю, что у нас с ней по большей части отличные отношения. Хотя это мне сейчас так кажется, когда мы в разных городах живем :-D Вообще с родителями лучше не жить - отношения мгновенно портятся.
А вот с папой - прям как ты рассказываешь, не знаю ни сколько зарабатывает, ничего не знаю о его отношениях и вообще о его мыслях-чувствах. Мы с ним вообще ничем не делимся, и он походу это считает нормальным, а меня дико расстраивает, что мы никак не можем найти общий язык, да и вообще еле терпим присутствие друг друга. Как-то так))) Заболталась я :alles:

2012-02-06 в 22:10 

Deedre
Apart from the bodies!
У нас с мамой очень сильная привязанность друг к другу. Когда-то у нас был довольно долгий и мрачный период непонимания (и нежелания понять), но потом общие трудности, сложности и совместное противостояние негативу, который здесь фонтанировал из каждого угла, очень сильно сплотили нас. С мамой действительно можно поговорить обо всём на свете, и я этого не делаю только потому, что я сама по себе закрытый человек, который скорее оставит свой сумасшедший дом при себе, чем будет его с кем-то обсуждать. Но в плане переживаний мы делимся практически всем.

А с папой всё очень просто: он ровно такой же, как и я. С ним можно поговорить о многом, но я, как правило, просто слушаю: удивительно слушать суждения человека, и совершенно не нуждаться в объяснениях. Но папа всё же ретроград и живёт немного в своём мире, да и не так часто мы с ним разговариваем. Итог: теоретически разговор по душам возможен, но я этого избегаю. Уж как-то так повелось, что я папина дочка без папы.

2012-02-07 в 00:53 

Laonix
я вообще не общаюсь и не общалась никогда с родителями на темы, касающиеся чувств, эмоций и т.п. Наверное, потому что мама всегда этого очень хотела. А с папой общаться в принципе крайне сложно.
Все сводится, в общем-то, к пустому щебету.

2012-02-07 в 02:01 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
снегурочка-дурочка, што занадто, то не здрово в любом случае, да.

панда хель, это клево, что хорошие отношения с мамой. я расстраиваюсь, когда вижу твои посты о ссорах(
а насчет папы.. у нас наоборот: я считаю, что пусть так и будет, а он недоумевает, почему он меня злит и я не собираюсь идти на контакт.

Deedre, закрытость не берется из ниоткуда.. но очень здорово, что трудности вас сплотили) я все время боюсь, вдруг что-нибудь случится, а я не смогу заставить себя пойти на примирение...

Laonix, я догадывалась) как всегда, все очень похоже) знаешь, мне кажется, у нас с тобой общая проблема: эта закрытость и бытие-в-себе иногда распространяется на любимых людей. слишком сильна привычка не-разговоров(

URL
2012-02-07 в 12:12 

панда хель
Ест, стреляет и уходит.
providez, это просто в последнее время как-то так(( У мамы гормоны шалят, я конечно стараюсь идти ей навстречу, но вечно отчим масла в огонь подливает - капец, короче(
Не, я большую часть времени тоже не горю желанием идти с отцом на контакт, но блин, иногда все-таки хочется, чтобы у нас отношения были получше.

2012-02-07 в 15:17 

хань
кафка в госпел-хоре
у родителей и между собой-то пропасть, а уж между ними и мной - гранд каньон, спешите видеть.

2012-02-07 в 23:55 

Deedre
Apart from the bodies!
providez, ну, как пример: я только недавно сказала маме, что мои друзья из прежней компании потребляли и продолжают потреблять. просто тогда мне не нужны были лишние мамины переживания (я-то за себя спокойна, а она бы с ума сходила). или, скажем, есть такие косяки, за которые тупо стыдно. ну вот как перед своим окружением не хочется выглядеть идиотом, так и тут :) "комплексы, комплексы"..:)

2012-02-08 в 00:32 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
хань, когда ты уже от них отпочкуешься?)

URL
2012-02-08 в 00:33 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
Deedre, о да, это щемящее чувство надвигающегося наказания...

URL
2012-02-08 в 12:13 

хань
кафка в госпел-хоре
providez, когда найду в себе достаточно сил душевных и денежных. раньше мне казалось, что дело исключительно в деньгах, но сейчас, когда умер дедушка и вот-вот умрет бабушка, мне приходится мириться с фактом, что еще и без меня (пусть и относительно) мама вообще тронется.

2012-02-08 в 21:16 

Deedre
Apart from the bodies!
providez, нездоровый перфенционизм ;D

2012-02-08 в 21:24 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
Deedre, мда, увы( пока я не могу от него избавиться((

URL
   

какая ты лягушка или вся жизнь - психотренинг

главная