Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:16 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
слишком много сообщений о свадьбах. правда, три за неделю - для меня многовато)
я не понимаю, свадьбы меня это откровенно пугают. (мне однажды даже кошмар снился, да...)

вот скажите мне, вы хотите замуж? правда хотите? а почему? есть ли цель выйти замуж в/до стольки-то лет? какую хотите свадьбу? или что угодно по теме расскажите мне)

@темы: по Фрейду или по Юнгу?, мысли вслух, абсурдности, people

URL
Комментарии
2012-02-07 в 05:03 

T@ina
I'm starting to fade Let's fade together
не хочу. и цели нет выйти до какого определенного то возраста. вот только окружающих сей факт видимо напрягает) уж так они переживают, что я еще не за мужем

2012-02-07 в 12:10 

панда хель
Ест, стреляет и уходит.
Не вижу абсолютно ничего страшного в свадьбах - если бы был подходящий человек, да хоть бы сейчас вышла. Но без фанатизма - свадьба просто ради свадьбы мне не нужна. А что именно тебя пугает?)) Просто по мне так дети - это намного страшнее О___О Вот они меня пугают... Я до безумия люблю своего брата, но при этом вижу, сколько сил мама на него тратит, это же ужас просто, у нее своей жизни практически нет Тт Вот к такому я совершенно и абсолютно точно не готова.
У меня подруга есть, моя ровесница - вышла замуж в 18 лет за парня, с которым встречалась чуть больше полугода. И живут совершенно счастливо и прекрасно. Правда, там еще большой плюс, что мужу 30 лет - то есть, у него работа есть и взгляды на жизнь совершенно отличаются от наших идиотичных сверстников) А то когда вы оба учитесь и у вас нет возможности жить отдельно от родителей - тут я бы ни за что не стала планировать свадьбу.
Просто когда ты замужем - тебя родители уже по-другмоу воспринимать будут, гораздо меньше на мозг капать, потому что ты как бэ становишься взрослой (в их глазах, конечно, вряд ли ты на самом деле сильно поменяешься :-D), со своей семьей и заботами и тебя уже не так просто будет доставать всякой обычной родительской херней))

2012-02-07 в 12:59 

Rassy | Raska
passive/aggressive
у меня вот тоже все знакомые женятся/выходят замуж, аж страшно

2012-02-07 в 15:15 

хань
кафка в госпел-хоре
а я хочу. на фликре столько мимими на эту тему, хочу всё сразу. и, если серьезно, имею убогое желание, чтобы кто-то взял немного ответственности за меня, а я бы его вкусно кормила и самосовершенствовалась за каменной стеной.

2012-02-07 в 23:45 

Deedre
Apart from the bodies!
о, Зой, я этот период уже пережила :) в две волны причём. вот как-то так народ массово тянет ;)

всегда считала и считаю, что выходить замуж ради того, чтобы выйти замуж — идиотизм, если не преступление против себя. всегда относилась к браку с долей расчёта и цинизма: кроме любви взахлёб (на практике это не более, чем порыв или волна чувств — потому и курсивом) обязательно должно быть что-то ещё. а когда оно будет и будет ли вообще — не столь важно. свадьбу хочу двойную: одну большую, такой праздник с кучей народа (только не пойми меня неправильно, никаких айнанэ с Алёной Апиной или прекрасных ликов гостей в салатах, просто хочется собрать друзей), а вторую — кагбэ для себя, что ли.. Но в ближайшее время не собираюсь — хочу ещё пожить для себя :)

2012-02-07 в 23:50 

Laonix
замуж не хочу. Детей пока что не хочу. Свадьбу - нет, ни в коем случае!
А вот ещё год назад и замуж хотела, и детей... Только отвращение к свадьбам у меня стабильно))
У меня вообще дикое желание года два-три пожить одной

2012-02-08 в 00:16 

martalex
Am I Evil? Yes I Am
блеа с такими друзьями не скоро на свадьбе погуляю

2012-02-08 в 00:22 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
Laonix, У меня вообще дикое желание года два-три пожить одной - судя по тому, что слышно от Темы, без шансов)))

Deedre, вторую — кагбэ для себя да, это неплохо) я бы так и сделала, но родственники не поймут.
я этот период уже пережила просто это период, когда женятся мои непосредственные знакомые/одноклассники. это как-то... по-другому)
выходить замуж ради того, чтобы выйти замуж — идиотизм - !

хань, а я хочу - честно говоря, не ожидала услышать это от тебя) ты мне кажешься такой самостоятельной))

Rassy | Raska, аж страшно давааааай, развей тему)

панда хель, А что именно тебя пугает? - абсолютно всё в церемонии и многое в замужестве. во-первых, за всю свою жизнь я видела всего одну счастливую семью, и то это случилось год-два назад. с детства мне казалось, что после свадьбы жизнь заканчивается, и этот страх не прошел до конца. оказаться недостаточно хорошей женой тоже страшно. а насчет церемонии я когда-то перед выпускным писала, когда меня таскали по салонам/за туфлями/на прическу/за сумочками-ленточкамми-бантиками и всей этой бесконечной мишурой. а для свадьбы этого всего надо в стопиццот раз больше, уууууууууууу. а еще я бы хотела, чтоб на свадьбе было человека три, не больше, но так не бывает.

Просто когда ты замужем - тебя родители уже по-другмоу воспринимать будут, гораздо меньше на мозг капать - три раза ха. я недавно думала, что даже когда я стану взрослой (XD), мне будет стыдно сказать, что я собралась замуж или родить ребенка, потому что в их глазах - я пятилетняя дура без мозгов, которая боиться оставаться на ночь одна и помрет с голоду, если меня кормить реже чем раз в час.

T@ina, уж так они переживают, что я еще не за мужем а сколько тебе лет? (можно на ты?)

URL
2012-02-08 в 01:09 

T@ina
I'm starting to fade Let's fade together
providez, 23
многие мои одноклассницы уже замуж повыходили, стали мамами, а некоторые успели развестись

2012-02-08 в 01:38 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
T@ina, 23 что-то рано они переживают))

URL
2012-02-08 в 12:22 

хань
кафка в госпел-хоре
providez, так и есть, в последнее время я даже за родителей начинаю дела делать, потому что они очень туго въезжают в новшества - электронная очередь на почте вгоняет их в ступор. но, с другой стороны, уже через три дня одиночества в квартире я вою (хотя когда в ней кто-то есть, то я тоже вою! мне нужно чередование), базу существования все еще создают мои ступорные родители (свои деньги я трачу методом "ВСЕМ ШАМПАНСКОГО, угощаю!"), относительно уверенно по жизни я иду, потому что знаю о существовании тыла, и т.д.
ключевой момент - нужен тыл.
без тыла я забьюсь в шкаф или, чего доброго, продам квартиру и следующие полгода буду нюхать кокс и светиться на релаксе.

2012-02-08 в 14:07 

панда хель
Ест, стреляет и уходит.
providez, понятно))) Я видела довольно много и счастливых семей, и несчастных, поэтому как-то спокойно к этому отношусь - по-разному может получиться) Но сама церемония - это да О___о Причем, у нас никак не избежать этого отвратного сидения в столовой с тамадой и сотней гостей. Даже если родители тебе всю жизнь говорят "дадада, доча, конечно у тебя будет тихая церемония, все будет как ты захочешь!" - НИФИГА. Не верь им! Все родители в итоге хотят пригласить всех родственников и показать, что их чадо наконец-то нашло себе спутника жизни :alles: И это хорошо если кто-то будет помогать в организации - самой свихнуться можно со всей этой хренью *___*
А это, опять же, как только ты станешь жить отдельно - они уже точно не смогут воспринимать тебя как малолетнего ребенка, который не умеет за собой следить. Серьезно, жизнь отдельно очень помогает выровнять отношения с родителями.

2012-02-08 в 14:33 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
панда хель, за два месяца жизни отдельно летом не поменялось ни-че-го. а когда вернулась, стало еще хуже.

URL
2012-02-08 в 18:24 

Laonix
судя по тому, что слышно от Темы, без шансов
я рада, что от него что-то слышно. Только моё мнение кагбэ тоже что-то значит. В конце концов, я слишком хорошо к нему отношусь, чтобы через год-два развестись из-за "нехватки кислорода"

2012-02-08 в 19:43 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
Laonix, Верчик, спокойно) я как раз это понимаю.

URL
2012-02-08 в 20:50 

Laonix
да я как удав :gigi:

2012-02-09 в 03:11 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
панда хель, на самом деле, больше всего боюсь прожить жизнь так же уныло и зря, как все многочисленные родственники. их много, но нет ни одного счастливого или довольного своей жизнью.

URL
   

какая ты лягушка или вся жизнь - психотренинг

главная