Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
17.09.2015 в 14:07
Пишет desenrascanco:

14.07.2015 в 13:27
Пишет Добрые новости:

Какие письма австралийцы пишут деревьям
В 2013 году власти Мельбурна выдали каждому дереву в городе по уникальному идентификатору и собственному адресу электронной почты. Предполагалось, что горожане таким образом смогут оперативно сообщать о проблемах, возникших с тем или иным деревом.

Но жители Мельбурна стали писать деревьям письма. Настоящие. Кто-то восхищался их красотой, кто-то признавался им в любви, а кто-то обсуждал политику. Причем некоторым из писавших деревья даже ответили. Власти города поделились с изданием The Atlantic некоторыми из этих писем и позволили опубликовать анонимные выдержки из них.



Февраль 2015 года (в Австралии — разгар лета). Алжирский дуб получает письмо с благодарностью за то, что он есть: «Спасибо за кислород. Спасибо за то, что ты такой красивый. Я не знаю, где бы я был, если б ты не перерабатывал мой углекислый газ (наверное, в раю)». Автор письма сетует, что в его учебном заведении не нашлось времени, чтобы поговорить о дикой природе, и надеется, что однажды окружающий мир станет приоритетной темой.

Другое письмо, адресованное дереву, начинается со слов «мой дражайший Вяз». Его автор рассказывает, что был сражен — не веткой, а сияющей красотой вяза, стоящего возле колледжа святой Марии. «Ты должен постоянно получать такие сообщения. Ты такое привлекательное дерево», — пишет его автор.

Кому: Золотому вязу
21 мая 2015 года

Мне так жаль, что ты скоро умрешь. Я грущу, когда грузовики задевают твои низко свисающие ветви. Ты тоже устал от этой стройки?


Этот же вяз получил и такое признание: «Дорогой 1037148. Ты заслуживаешь того, чтобы тебя называли не только по номеру. Я люблю тебя. Всегда и навсегда».

Мельбурнские деревья получают письма не только от австралийцев и не только от людей. Один из дубов написал 350-летний коллега с фермы в штате Миссисипи, США. «Я примерно 25 метров в высоту, а мой ствол в обхвате около пяти метров. Я не очень много путешествую (на самом деле, не двигался с тех времен, когда был желудем). Я просто стою и предоставляю жилье местным птицам и белкам. Хорошего вам дня».

читать дальше

URL записи

URL записи

URL
   

какая ты лягушка или вся жизнь - психотренинг

главная