сегодня мне приснился обычный вечер. как всегда: несколько человек, гуляли сначала где-то здесь, потом поехали в Каменную горку, потом опять здесь. все как обычно.

только я не могла ходить и была в инвалидной коляске



Сомнение

Оно всегда начинается с пустяка.

Хотя бывает разным: то ходишь, мучаешь себя, придумываешь разности одну другой хуже во все увеличивающихся масштабах, сомнение сопровождает каждое твое действие, предлагая множество вариантов и ноль решительности до тех пор, пока совсем не изведешь себя и окружающих, приобретая все новые и новые проблемы; то оно как пыльным мешком трахает стукает тебя по голове, и вся полнота картины и четкость действий встает перед глазами: мол, а ведь что-то там было не так, давай, идиот, открой глаза.

А чаще всего дело-то и яйца выеденного не стоит.


Метро

Все люди условно делятся на три группы:
1) те, кто заходя в вагон метро, садится у поручня или стеночки
2) те, кто садится посередине сиденья
3) и те, кто предпочитает стоять *

* по умолчанию берем изначально пустой вагон метро

Так вот. Моя мама, например, всегда садится там, где эти пакостные три места, у самой стенки.
Это забавно, но раньше я чувствовала себя неловко, садясь посередине. Мне казалось, что я занимаю не свое место. А вот Юля, например, всегда четко держалась подальше от поручней и чувствовала себя вполне комфортно.

Как говорит  Night 'И была ночь. И был день.'

Сейчас я никогда не сажусь с краю. Бывает, вообще не сажусь, но тут уж смотря с кем и куда еду. А если сажусь посередине, всегда вспоминаю эту дифференциацию населения.

Next level - забить на эту проекцию жизненной философии на бытовой уровень.

8 июля. 00.10