Праздничный воскресный обед в честь годовщины свадьбы. То ли 20, то ли 21.
Сначала полдня все это готовили, ибо мама моя не умеет понемногу: на стол поместилась примерно треть приготовленного. Потом я выслушивала, что я еще не доделала, вроде уборки стола (который убран, просто на нем лежит все, что мне нужно для занятий); уборки постели, которую я убрала еще с утра, но мама все равно меня поругала; уборки каких-то мелочей, выбора салфеток, скатерти и бокалов; и т.д.
Потом папа четыре раза мотался по магазинам, как всегда в самый последний момент, в перерывах между магазинами вставляя лекции о том, что я еще не доделала, и всякие ежедневно-ежечасные нотации, например о том, как я должна правильно мыть голову. После его последнего похода в магазин у меня появился вопрос, на который я не могу ответить уже часа два: зачем он купил Космополитен?
Потом пришли бабушка с дедушкой. Притащили еще одно огромное, и по сути, ненужное блюдо в подарок. Я на свадебный подарок родителей смотреть не могу — то ли ГДРовский, то ли ФРГэшный сервиз с тучей разнокалиберных тарелок, чашек, тарелок под чашки, соусниками, блюдами, супницей, кувшином, сливочником... Это просто какая-то мания этой семьи — дарить посуду. Потом минут 15 пытались сесть за стол. Не, я все понимаю, в 8миметровой кухне сложно посадить 5 человек, но все было предусмотрено: кто куда, кому диванчик, кому табуретка. Нет, надо было перекосячить все, все три раза передвинуть, меня засадить в угол, хотя я предупреждала, что скоро уйду. Ну да, на угол-то низя было меня сажать. Бред.
Добили меня тосты. И коньяк, который мой всеведущий папочка посоветовал наливать в огромные такие бокалы для воды. Мне, кстати, тоже налил, хотя я отказывалась. А потом все на меня смотрели, будто я их не уважаю.
А тосты.. Хм, ну в общем дедуля от всей своей широкой русско-татарской души пожелал жить еще 5 по 20/21. И все делали вид, что все прекрасно, что так и надо, что все счастливы. Отвратительно.
Занавес.